湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局(公司)召开2018年全省烟叶收购暨烟农增收会议
  • 2018-08-03 来自  烟叶管理处(烟基办)

  •     8月2日,省局(公司)召开2018年全省烟叶收购暨烟农增收视频会,传达贯彻全国烟农增收现场会议精神,总结上半年烟叶工作,研究部署今年烟叶收购、烟农增收及下半年烟叶工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰主持会议并讲话,党组成员、副总经理徐文军作工作报告。

        樊剑峰强调,要进一步增强政治意识、大局意识,强化责任担当,以高度负责的态度和严明的纪律,扎实做好今年烟叶收购和烟农增收工作。一是一着不让守红线。要克服麻痹松懈思想,落实好控守红线的主体责任和监督责任,继续实行目标考核一票否决制和“一把手”负责制,加强过程调度、检查、考核,坚决守住烟叶总量红线。二是坚定不移提质量。要严格落实质量控制措施,重点抓好专业化分级、四级质量管理、收购磅组四员配备、定制化烟叶单收单存。要推进烟叶流通环节改革,进一步做好原收原调工作。三是刀刃向内严规范。要把严格规范始终摆在首要位置、贯穿于全过程,强力推进烟站廉洁风险防治机制建设。要进一步严肃收购纪律,对侵害烟农利益的腐败行为实现“零容忍”,对侵占烟叶收购政策性补贴款项行为实现“零容忍”。要进一步加大监管力度,严格监管补贴政策执行和收购资金流向。要坚决整治烟叶市场、净化收购环境。四是千方百计促增收。要因地制宜制定烟农增收发展规划,紧扣产业化推进多元经营,全方位拓宽烟农增收渠道。

        徐文军从总量调控、高端原料定制化开发、烟基建设、烟农增收、烟叶基层建设等五方面总结回顾了上半年烟叶工作。他要求,要扎实抓好烟叶收购调拨工作。要坚决守住烟叶总量红线,稳步推进烟叶流通环节改革,加强购销及加工质量管理,严格落实烟叶购销政策,加强收购工作组织领导,切实维护烟农利益。他强调,要持续抓好烟农增收工作。要提高思想认识,明确目标任务;拓宽增收路径,健全促农增收体系;整合各方资源,完善促农增收机制。

        会上,郴州、永州市局就烟农增收工作作典型经验交流。

        省局相关部门负责人和烟叶处工作人员在主会场参加会议;各烟叶产区市、县两级主要负责人、分管负责人和相关工作人员,复烤公司及所属复烤厂相关负责人共1330余人在分会场参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号