湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 湘西州政府专题部署两烟市场综合治理工作
  • 2018-07-30 来自  ​湘西自治州烟草专卖局(公司) 办公室 专卖科

  •     7月25日,湘西自治州人民政府组织召开卷烟打假打私及两烟市场综合治理工作会议。湘西州副州长、州公安局局长王学武出席会议并讲话。

        会议专题听取了州烟草专卖局(公司)局长、经理瞿红兵关于全州烟草市场综合治理工作情况汇报,并审议了《湘西自治州烟草市场整治工作实施方案》。

        王学武强调,相关部门要真用心、下大力、抓落实,切实抓好全州卷烟打假打私和两烟市场综合治理工作。一是要把认识提起来。湘西州作为欠发达地区,烟草产业是农业增收的产业,是政府增效的产业,是基础设施建设增加投入的产业,为地方精准扶贫和经济社会发展做出了重要贡献,必须倍加珍惜。同时,面对当前全州打假打私打非面临的严峻形势,相关部门要进一步提高思想认识,站在维护法律权威、履行法定职责、确保烟草产业稳定发展、推动地方经济社会发展的高度,坚定不移推进卷烟打假打私和两烟市场综合治理。二是要把责任扛起来。对照《湘西自治州烟草市场整治工作实施方案》,相关部门要各负其责,履职尽责,并将责任细化分解落实到分管领导、对口部门、具体人员,切实将责任压细压实压紧。坚持州政府办牵头协调、烟草部门具体对接,全面落实好“联席会议、信息共享、联合办案、经费保障、培训宣传”五个工作制度,进一步深化跨部门、跨区域协作配合,汇聚各执法单位合力。同时,围绕“怎么抓、抓什么、达到什么目标、如何进行考核”进一步细化实施方案,巩固完善卷烟打假打私和烟草市场综合治理协作机制。三是要把整治抓起来。重点针对制售假烟违法行为、互联网及物流寄递环节涉烟违法犯罪行为、真品卷烟非法流通、非法经营烟叶和加工烟丝等,进一步加强联合执法,深入开展专项整治,依法办案,严管严查,打深打透。着力提高涉烟案情信息收集分析和案件经营能力,持续强化大要案查办力度,严打重判,打出影响,打出震慑。充分利用新闻媒体宣传法律法规,曝光重大典型案例,震慑涉烟违法犯罪分子。同时,烟草部门要进一步规范内部管理,严厉查处“内外勾结、主观故意、组织参与”案件。

        州政府办、州公安局、州交通运输局、州邮政管理局、州工商行政管理局、省高管局湘西支队、州烟草局相关负责人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号