湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 樊剑峰永州调研强调:深入学习贯彻行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,谋划推动高质量发展
  • 2018-09-12 来自  永州市烟草专卖局(公司)办公室 湖南烟叶复烤有限公司办公室 永州复烤厂

  •     9月10日至11日,省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰带领烟叶、销售、财务等部门主要负责人到永州调研。

        其间,樊剑峰一行走访祁阳县、冷水滩区卷烟市场,了解货源供应、动销、价格、库存、市场状态、盈利水平等情况。到永州烟叶生产技术中心,了解烟叶生产技术研发与推广情况。到永州烟叶物流中心和永州复烤厂,调研烟叶原收原调和复烤加工情况。与基层干部职工互动交流党建工作,与永州市局、复烤公司领导班子成员、机关各部门和各县局主要负责人进行座谈。

        樊剑峰对永州市局、复烤公司今年来的工作予以充分肯定,认为两家单位认真贯彻落实国家局党组、省局党组和当地党委政府的决策部署,认真分析形势,理清工作思路,明确工作重点,狠抓工作落实,保持了良好发展态势,党的建设有新进步、经济运行有新成绩、干部职工有新作为。

        樊剑峰结合工作实际,进一步深入解读国家局张建民局长的讲话精神,要求认真贯彻落实行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,准确把握“什么是高质量发展”,准确把握“要坚持和发扬推动烟草行业发展的成功做法”“要着力解决制约烟草行业发展的突出问题”“必须坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以建设现代化烟草经济体系为促进,加强对事关行业高质量发展重大问题的战略研究”等方面的阐述,认真思考与谋划推动高质量发展。一是必须坚持以党的建设为统领,切实提高政治站位,坚持正确的选人用人导向,切实加强党风廉政建设,践行社会主义核心价值观。二是必须端正发展理念,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,坚持严格规范,着力补短板、强弱项。三是必须注重抓基层打基础,加强基层党组织建设,加强领导班子建设,加强基础工作。四是必须抓好重点工作落实,确保省局党组确定的六项重点工作取得新进步、新成效。五是必须打造高素质干部职工队伍,大力培养创新型人才、技能型人才、紧缺型人才。六是必须转变作风,大力弘扬讲实话、办实事、求实效的工作作风,潜心培养担当作为、攻坚克难、干事创业的工作状态,着力增强想干事、会干事、干成事的能力本领。

        关于下阶段工作,樊剑峰要求,一要认真抓好烟叶收购工作。要一着不让守红线,坚定不移提质量,刀刃向内严规范,以高度负责的态度和严明的纪律确保烟叶收购平稳有序。二要认真抓好烟叶复烤加工工作。全面提升均质化加工水平,高度重视区域加工中心建设,全面融入行业打叶复烤技术升级重大专项行动。三要认真抓好卷烟销售工作。要抓住中秋、国庆的有利时机,组织适销对路货源,满足市场需求,顺应和把握消费升级趋势,稳步提高销售结构。四要认真抓好市场监管工作。牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的理念,进一步加大市场监管力度,把市场真正管好、管住、管到位。毫不动摇打击违法违规大户,巩固治理成果,扩大工作战果,为卷烟销售保驾护航。五要认真抓好安全稳定工作。牢固树立“安全稳定重于泰山”的意识,全面落实好安全稳定责任,确保大局平安稳定。要坚持以人为本,切实关心关爱干部职工。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号