湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局党组召开扩大会议学习《中国共产党纪律处分条例》 部署集中整治形式主义、官僚主义工作
  • 2018-10-12 来自  省局纪检监察处

  •     10月12日下午,省局党组召开扩大会议,省局领导、省局机关副处级以上干部参加会议。

        会议集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、驻工信部纪检监察组《关于开展集中整治形式主义、官僚主义工作的意见》以及省委、省政府办公厅《关于禁止利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定》等文件精神,研究部署《中国共产党纪律处分条例》落实举措和全省系统集中整治形式主义、官僚主义工作。

        省局党组书记、局长、总经理樊剑峰强调,要深刻理解修订《条例》的重大意义,牢记纪律要求;要认真学习培训,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围;要认真贯彻执行,切实落实全面从严治党监督责任;要认真监督检查,确保《条例》落到实处,让铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

        樊剑峰要求,迅速行动,务求实效,扎实开展好集中整治形式主义、官僚主义工作。一要深刻理解开展集中整治活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来;二要明确总体要求和整治重点,突出重点、统筹推进,标本兼治,聚焦领导机关、领导干部、基层党组织负责人,聚焦四个重点领域和关键环节,坚持问题导向,强化精准思维,既要整治好带有共性的形式主义、官僚主义问题,又要精准发现和整治具有行业、部门和地域个性的突出问题;三要落实工作措施,确保整改到位。要原原本本学习上级文件,制定工作方案和措施,开展调查研究和自查自纠,严肃认真开展剖析和整改。要突出整改实效,构建长效机制;四要压实工作责任,确保整治效果。各级党组要认真履行主体责任,统筹推进,协调部署;纪检监察部门要强化监督责任,协调推进集中整治活动;各级领导干部要以上率下,发挥“头雁效应”;各级基层党组织、各部门要认真落实集中整治各环节具体工作,深入开展学习宣传,全面精准排查问题,严肃认真对照检查,深刻剖析产生原因,即知即改存在问题,并把集中整治的效果落实到日常工作之中,防止反弹和滋生新的形式主义、官僚主义问题。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号