湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 湖南高端定制化开发烟叶感官评吸和外观质量评价会在长沙召开
  • 2018-10-15 来自  省局(公司)烟叶管理处

  •     10月10日至11日,2018年湖南高端定制化开发烟叶感官评吸和外观质量评价会在长沙召开。省局(公司)副总经理徐文军、郑州烟草研究院副院长罗登山、湖南中烟副总经理刘建福、湖南中烟总工程师钟科军等领导和行业知名专家出席会议。省局总农艺师陆中山主持会议。

        会上,专家们对湖南31个产烟县的188个烟叶样品进行了质量评价。专家们一致认为,今年湖南高端卷烟原料定制化开发效果突出,烟叶样品总体外观质量较好,感官质量显著改善;烟叶香气质较好,香气量较充足,烟气较细腻、较柔和,干燥感较弱,回甜感较强,余味较舒适;与2017年对比,今年烟叶风格特征进一步彰显,其中湘南湘中烟区焦甜香更加突出、醇甜香明显,湘西北烟区醇甜香突出;在121个开发烟叶样品中,所有中部叶(C2F)及上部(B1F及B1FO)均可进入一二类卷烟配方使用,其中,中部叶可进入一类卷烟配方使用的占比75.6%,同比提升25.6个百分点,上部叶可进入一类卷烟配方使用的占比28.75 %,同比提升16.3个百分点。专家建议进一步加大项目开发力度,同时把握好烟叶成熟度,着力提高成熟烟叶比例,有效控制好未熟和过熟烟叶产出比例。

        徐文军在讲话中指出,湖南烟叶产业近年来的快速发展离不开各工业企业的大力支持,下一步要继续深化高端卷烟原料定制化开发,进一步提高湖南烟叶的可用性、适配率和配伍性,更好地满足工业的个性化需求,为各工业企业提供更优质的高端定制原料。

        部分全国评烟委员会委员及卷烟工业企业配方人员,省局烟叶处、科技处及产区公司有关人员参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号