湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 全省系统三季度重点工作推进会在长沙召开
  • 2018-10-18 来自  长沙市烟草专卖局(公司)

  •     10月15日至16日,全省系统三季度重点工作推进会在长沙召开。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰出席会议并讲话。中国卷烟销售公司网建部主要负责人到会指导。省局(公司)领导、机关各部门主要负责人,各直属单位主要负责人,各市州局(公司)分管专卖、营销工作局领导和专卖、营销中心主要负责人参加会议。

        与会代表实地观摩了长沙烟草党的建设、零售户自律互助小组建设、文明吸烟环境建设、基层站所建设等情况,观看了宣传片和职业课堂。长沙市局(公司)主要负责人交流了学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、烟叶控守红线、规范“两烟”经营、违规大户治理、零售户自律互助小组建设、提高零售户获得感六项重点工作的做法和经验。会议通报了全省系统三季度六项重点工作情况。

        樊剑峰指出,长沙市局(公司)认真落实省局党组的工作要求,大干九十天,整体推进六项重点工作,体现了当好排头兵的担当和作为。号召全省系统认真学习借鉴长沙市局好的做法和经验,大力倡导苦干精神、实干状态、巧干本领、拼命干作风,在推进六项重点工作和高质量发展的新征途中展现新气象、实现新作为、开拓新局面。

        樊剑峰充分肯定今年以来各项工作成绩,他指出,全省系统稳中有进、稳中向好,党的建设持续深化、卷烟销售量价齐升、烟叶生产控量提质、经济效益稳步提升、市场监管力度加大,重点工作取得阶段性成效,但是问题更不容忽视,要认真研究,精准施策,切实加以解决。

        樊剑峰强调,全省系统要以奋斗进取、敢于担当的精神状态,以时不我待、只争朝夕的实干精神,以脚踏实地、真抓实干的工作作风,提振精气神,增长新本领,展现新作为,再接再厉夺取重点工作新战果,全面完成年度工作目标任务,用奋斗书写高质量发展的新答卷,努力为行业和全省经济社会发展作出新的贡献。一要进一步提高思想认识。做好重点工作,是贯彻抓重点、补短板、强弱项的工作要求,是为了厚植全省系统高质量发展的基础,要切实增强抓好重点工作的思想自觉和行动自觉,把重点工作刻在心上、扛在肩上、抓在手上,一抓到底,抓出成效。二要进一步强化组织领导。各级领导班子要以自我加压、负重前行的责任感,以抓基层打基础利长远的使命感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,切实担负起重点工作推进的主体责任。党员领导干部要以身作则,率先垂范,以上率下,压实各级责任,层层抓好落实。三要进一步弘扬求真务实的作风。要切实提高政治站位和政治觉悟,开展集中整治形式主义、官僚主义工作,不断改进工作作风,说实话、办实事、出实招、求实效。四要进一步保持奋发有为的状态。要有蓬勃旺盛的朝气、一往无前的勇气、昂扬向上的锐气,紧紧抓住推动高质量发展、实现转型升级、推进重点工作的“窗口期”和“机遇期”,振奋精神,擂鼓出征,撸起袖子加油干,干在实处、干出实效、干出成绩。五要进一步发扬钉钉子的精神。以“咬住青山不放松”的定力,以不达目的不罢休、不获全胜不收兵的韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的作风,一锤接着一锤敲,一颗接着一颗钉,确保工作落地见效。六要进一步树牢严格规范的观念。要牢固树立规范经营意识,时刻绷紧规范经营这根弦,进一步增强严格规范的自觉性和坚定性,大力推进规范卷烟经营工作,突出抓好内管监督执纪问责,推动规范工作上水平。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号