湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局(公司)召开2019年安全生产委员会会议
  • 2019-01-18 来自  省局安全管理处

  •         1月18日,省局(公司)组织召开2019年安全生产委员会会议。省局(公司)党组成员、副总经理、安全生产委员会主任黄国联出席会议并讲话。

            会议传达学习李克强总理关于安全生产的重要批示和2019年全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取各位委员意见建议,并审议通过2018年度全省系统安全生产(保卫)工作先进单位和先进个人评选结果。

            会议指出,2018年全省系统牢固树立安全发展理念,围绕“12331”工作思路,狠抓制度措施执行,责任落实力度更大、隐患治理成效更好、安全风险管控更严、安全管理基础更实、安全保障能力更强、员工安全素质更高,有效防范生产安全责任事故的发生,保障了全省系统安全生产形势稳定。

            会议要求,全省系统2019年要以落实安全生产责任为核心,以宣贯新版《烟草企业安全生产标准化规范》为主线,为推进全省系统高质量发展提供强有力的安全保障。要树牢安全理念,着力在责任落实上下功夫;要夯实基层基础,着力在补齐短板上下功夫;要盯紧重点工作,着力在防控风险上下功夫;要完善管理体系,着力在提质增效上下功夫;要深化教育培训,着力在素质提升上下功夫。

            会议强调,安委会各成员部门要深刻认识、高度重视安全生产工作,主动落实安全责任,以身作则、率先垂范,齐心协力、齐抓共管,督促各业务线抓好落实,确保2019年安全生产工作目标任务全面完成。要切实抓好岁末年初安全工作,严格落实行业和省局部署要求,加强监督指导及隐患排查治理,抓好火灾防控、车辆交通安全、卷烟货款安全、防止人身伤害等工作,切实履行安全值班和应急值守职责,确保干部职工度过一个平安祥和的节日。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号