企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 岳阳市局“中华诗词进机关”活动成效明显
  • 2009-08-17 来自  省局办公室

  • 7月14日,由中华诗词学会会长助理李文朝少将、中华诗词学会副会长、省诗词协会会长赵焱森带队的中华诗词学会考察验收团,对岳阳市烟草专卖局(公司)“中华诗词进机关”活动的开展进行了考察验收。

          作为先进文化组成部分的中华诗词空前活跃,创建“诗词之市”等活动热潮在全国掀起,已成为当今社会新文化建设的一大特色。根据岳阳市委市政府的统一部署, 近年来,岳阳市局(公司)在全市系统开展了“中华诗词进机关”活动,将这项工作纳入企业文化建设内容,并成立了活动领导小组,积极联合单位周边诗词爱好 者,成立了由32人组成的“八字门诗联小组”,组建了少儿诗歌朗诵队,在职工活动中心设立了专门的诗词书法活动室和图书阅览室,并在小区内建立了一道长 140米的诗词文化墙。 

          通过积极有效组织开展中华诗词进机关活动,近年来,全市系统广大干部职工共创作诗词联3253首(副),在省内外刊物上发表1774首(副),在国家级 《中华诗词》、《诗刊》、《广州诗词》等刊物上发表143首(副),获全国性大奖7人25首(副),有效丰富了干部职工的业余文化生活,促进了企业文化建 设和精神文明建设。

    (岳阳市烟草专卖局办公室)

     

     

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号