企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 张家界市局以“文化养老”开启老干部幸福生活
  • 2010-05-14 来自  省局办公室

  •      张家界市烟草专卖局为使离退休老干部幸福、愉快、健康地安度晚年,努力实现“老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”,促进系统和谐稳定健康发展,大力推进“文化养老”,提高老干部幸福度和满意度。

          一是坚持以人为本,认真落实离退休人员的各项待遇。尊重和落实离退休干部的学习权、建议权、监督权,组织抓好文件传达、报刊订阅、情况通报、形势宣传等工 作,继续坚持每年向离退休干部至少报告一次工作、听取一次建议;认真执行各项生活待遇政策和规定,进一步改善离退休人员待遇;坚持定期开展健康查体、为老 干部过生日制度和重大节日走访慰问制度,为老干部就医住院提供个性化服务;继续按照国家局、省局文件精神,分片组织好处级离退休干部的参观和健康疗养活 动。

          二是注重思想引导,切实加强离退休人员党支部建设。创新组织设置,改进活动方式,扎实开展“五好”离退休党支部和“老有所为”先进个人活动,正确引导离退 休干部加强自我教育管理;深入开展“晚霞映党旗,奉献谱新篇”主题教育活动,采取举办事迹报告会、风采展示、讲优良传统等教育形式,使离退休干部成为支持 企业改革、促进科学发展、维护系统稳定的模范;深入了解离退休人员的思想动态,把解决思想问题与解决实际问题有机结合起来,有效化解矛盾,弘扬正气,维护 系统稳定。

          三是加强老年活动站建设,积极推进文化养老。高度重视离退休干部党支部活动阵地建设,积极筹建并全面推广活动站建设,按照全省统一制定老年活动站达标创建 办法,规范服务管理,积极改善活动站条件,及时添置更新健身娱乐设备;以活动站为载体,组织开展适宜于老年人的丰富多彩的文体娱乐活动。让老同志在活动中 陶冶情操,增进健康。

          四是强化宗旨意识,不断提高离退休工作服务管理水平。围绕“有机构负责、有人员管事、有经费保障”的目标要求,主要领导要经常过问,分管领导定期听取情况 汇报,切实加强工作指导;以中组部、国家局巡视督查为契机,认真组织自查整改,切实落实两项待遇;结合人力资源管理信息系统建设,建立健全离退休人员信息 资源库,推动离退休管理工作科学化、系统化、规范化;重点围绕创新活动方式、提高服务管理水平和加强老干部思想政治工作等方面开展调查研究;积极组织有关 人员参加各类培训,总结推广离退休管理人员工作先进经验;继续在离退休管理工作队伍中开展“双满意、一认可”活动,在工作实践中提高服务管理工作水平。

    (张家界市烟草专卖局办公室  刘璐)

     

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号