企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 益阳市局成功举办全市系统法律知识电视大赛
  • 2010-08-09 来自  省局办公室

  •      烟草专卖行政主管部门实施行政处罚应当遵循哪些原则,行政执法决定自什么时候起生效?……8月4日上午,来自益阳烟草系统7支参赛队伍的21名选手,在市 电视台演播厅“‘纳法于心,蕴法于行’法律知识大赛”现场展开激烈比拼。省局(公司)副总经理陈江华出席并为获奖者颁奖。省局(公司)法规处主要负责人和 来自市依法治市领导小组、市司法局、市政府法制办的领导等法律专家担任竞赛评委。

          为学习贯彻各类新修新颁的行业法律法规,继续深入推进普法宣传教育工作,益阳市烟草专卖局筹备主办了此次全市烟草系统“纳法于心,蕴法于行”法律知识大 赛。此次大赛以“当守法的好公民、做文明的执法者”为主题,采取电视录播形式,旨在进一步普及法律知识,宣传行业法律法规,增强干部职工法律意识和法制观 念,进一步教育引导干部职工做知法守法、文明执法的烟草人。

          为促进全员学法,扩大比赛参与面,此次比赛特意设置了三轮拉拉队与参赛选手协作抢答环节,并将拉拉队答题情况纳入比赛评比结果。其中,选手比赛内容以新修 新颁的《中华人民共和国烟草专卖法》、《烟草专卖行政处罚程序规定》、《湖南省烟草专卖管理办法》等行业法律法规和《湖南省行政程序规定》、《湖南省规范 行政裁量权办法》等相关地方性法规为主,拉拉队答题环节则增设《劳动法》、《交通法》、《安全生产法》等与人们日常工作、生活息息相关的法律法规为内容的 相关题目。

          比赛现场,参赛选手的精彩答题赢得了全场观众和拉拉队一阵又一阵热烈的掌声和喝彩。通过必答题、抢答题、风险题、提高题和拉拉队互动题共五轮激烈角逐,经法律专家评委组打分评定,市局营销物流队夺得团体第一名。

    (益阳市烟草专卖局办公室  通讯员:梁芬 吴代海)

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号