企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 张家界市局开展“深深金叶情•和谐新农村”文学艺术采风活动
  • 2010-09-17 来自  省局办公室

  •      日前,由张家界市文联主办,张家界市烟草专卖局协办的“深深金叶情•和谐新农村”文学艺术采风活动在桑植县官地坪镇现代烟草农业示范区开展,全市70多名从事写作、美术、摄影、音乐,书法的资深艺术家们参加此次采风体验创作活动。

          采风团一行先后参观了官地坪镇现代烟叶烘烤工场和育苗工厂、平头界村现代烟草农业示范区、刘家坪镇红二方面军长征出发地、洪家关贺龙元帅故居,并走访慰问 了当地的贫困大学生。每到一处,采风团的艺术家们都为捕捉创作题材和亮点而辛勤工作。有的举着相机四处取景,生怕错过一个精彩瞬间;有的赋诗作画,展现社 会主义新农村建设的美好景象;有的挥毫泼墨,勾勒现代烟草农业的新画卷;有的引吭高歌,表达内心的无限激情。一路上艺术家们兴趣盎然,灵感勃发。

          在市文联的精心部署、市烟草的大力支持下,众多艺术家们冒着炎炎酷暑,为官地坪镇的乡亲们带去了一台精彩纷呈、高潮迭起的文艺大餐。尽管是夏日炎炎,酷暑 高温,近1000名热情的父老乡亲还是将演出场地围得水泄不通。独唱、舞蹈、戏曲、快板、小品、乐器演奏等节目轮番登台,博得了乡亲们的阵阵掌声。整场演 出不但节目精彩纷呈,更是巧妙地将现代烟草农业开发和社会主义新农村建设结合起来,融入到群众喜闻乐见的艺术载体之中,用脍炙人口的方言俚语表现出来,村 民们个个看得津津有味儿。表现当地农民摒除赌博陋习,靠种烟发家致富小品将演出推向了最高潮,观众的笑声一浪高过一浪。

          张家界市人大副主席彭清化参加了此次活动,张家界市局局长(经理)邓少文陪同。

    (张家界市烟草专卖局卷烟营销中心 盛灿)

     

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号