企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 湘西州局(公司)召开企业文化建设成果发布会
  • 2010-12-02 来自  省局办公室

  •       11月30日,湘西自治州烟草专卖局(公司)组织召开了企业文化建设成果发布会。“主动”文化的正式发布,标志着湘西烟草企业文化建设取得阶段性成果。

          2007年10月,在州局(公司)新一届领导班子的高度重视下,湘西烟草企业文化建设项目正式启动。在烟草行业“两个至上”价值体系的指引下,经过三年的 探索认知、整合提炼和系统建设,形成了以“主动、互动、生动”为核心,《湘西烟草服务品牌手册》、《湘西烟草案例故事集》等成果为载体,具有湘西特色的 “主动”文化体系。体系包括企业基本理念、企业经营文化、企业管理文化、企业形象文化等内容。企业基本理念明确了湘西烟草 “四季生动、基业长青”的企业愿景;“主动互动生动、自立自强自然”的核心价值观;“主动创造未来”的企业精神;“主动一步、生动一方”的服务理念。

          湘西烟草企业文化建设通过采取“准确把脉、理性分析、建贯结合、全员参与”的方式,坚持“依靠员工搞文化,搞好文化为员工”的指导思想,以问题为导向,审 视过去,立足当前,着眼未来,坚持在审视中反思、在挖掘中提炼、在传承中提升。整个文化体系充分体现了湘西个性鲜明的地域人文特征,整合了湘西烟草长期以 来的文化积淀,具有湘西烟草企业的性格和特质。

          通过三年多的“主动”文化建设,湘西烟草文化软实力明显提升,综合效益成效显著,实现了企业内外的和谐发展,实现了效益的快速增长,建立了干部能上能下、员工能进能出的用人机制,提高了干部职工对“两个至上”行业共同价值观的认识。

          省局政工处、湘西州委宣传部充分肯定湘西烟草企业文化建设所取得的成果,并对“主动”文化建设提出了三点要求:一是要注重内外结合,着力推动主动服务文化 的宣贯。二是要通过母子融合,着力丰富主动服务文化的内涵。三是要突出特色,着力彰显主动服务品牌的个性。

          全州烟草系统干部职工通过视频参加此次发布会。

    (文/湘西州烟草专卖局   麻秋荣  图/熊晓玲)

     

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号