企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 郴州市局(公司)被中央文明委授予“全国文明单位”称号
  • 2012-01-04 来自  郴州市烟草专卖局(公司)办公室

  •       全国精神文明建设工作表彰大会2011年12月20日在北京召开。会议隆重表彰了第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位,郴州市烟草专卖局(公司)名列其中,被中央文明委授予“全国文明单位”称号,这标志着郴州市烟草在精神文明建设方面取得了重要成果。

          近年来,郴州市局(公司)紧紧围绕“做优品牌、做大市场、做强企业,努力提高郴州烟草的整体竞争实力”的目标,以创建文明单位活动为载体,把文明创建工作与日常工作紧密结合,有力地促进了各项工作的扎实有效开展,形成了“三个文明”建设协调并重发展的良好局面。

          一是以“强化领导机制”为抓手,确保文明创建工作的贯彻落实。以“班子建设”为龙头,全面推进文明创建工作。始终把加强领导班子建设作为文明创建工作的首要任务来抓,紧密结合郴州烟草改革发展实际,深入开展“四好”领导班子和党风廉政建设,建立健全党组中心组学习制度、民主管理制度,认真落实政务公开、经济评审、基本建设和大宗物资采购、服务项目招投标等制度,以理论建设为根本、作风建设为基础、能力建设为重点、制度建设为保证,努力把领导班子建设成为“政治坚定、作风扎实、团结有力、业绩显著”的坚强领导集体。二是坚持“以人为本”,努力夯实文明创建工作基础。鼓励广大员工岗位成长、自学成才,出台了对获得大学本科或专科文凭职工的一系列鼓励措施。组织了“车辆安全驾驶”、“信息化建设”、“烟叶分级”、“专卖执法”、“财务知识”、“营销知识”等劳动技能比武活动,营造个个争当岗位明星、人人争做技术能手、创一流业绩比一流贡献的浓厚氛围,职工素质得到有力提高。三是以打造“诚信郴烟”金字招牌为重点,不断提升文明创建的品质。2002年以来,连续9年被评为湖南省纳税信用等级A级信用单位、“信贷诚信单位”。同时,“诚信郴烟”建设的做法也得到《光明日报》、《经济日报》、《湖南日报》、湖南卫视、《中国烟草》、《湖南烟草》等媒体的广泛报道。四是以开展文明创建活动为载体,努力践行“两个至上”行业共同价值观。始终把文明创建工作贯穿于企业日常工作中,坚持“创建工作服务于企业中心工作”不动摇,以科学发展观为指导,不断改革创新,努力践行“国家利益至上、消费者至上”行业共同价值观,实现企业的“硬”和“软”两个实力建设齐头并进。五是以建设“自强不息、厚德载物、与时俱进”的郴州烟草为总揽,不断丰富文明创建工作内涵。近年来,在全市系统内组织开展“优秀基层单位”、“文明单位、文明科(股)室、文明烟草站、文明家庭、十佳员工、明星员工”创建活动、开展党建“创先争优”活动以及“三优一创”、“三型机关”等创建活动,积极参与道德模范评选表彰活动,全市系统的文明创建氛围浓厚。积极打造的“金叶青年论坛”,组织郴烟青年,构筑文化平台,让年青人的才智充分涌现,从而达到为企业发展“聚智”、“蓄才”、“炼才”的目的,实现企业发展与职工同步成长。

          “全国文明单位”称号是评价一个单位精神文明建设和科学发展水平的最高荣誉。荣获“全国文明单位”称号是对郴州烟草以科学发展观为统领,以精神文明建设为动力,不断提高职工文明素质,有力促进企业又好又快发展的充分肯定。文明创建工作的深入开展,促进了企业“三个文明”建设齐头并进,如今的郴州烟草,面貌焕然一新,广大干部职工总体思想稳定,出现了企兴人和、众志成城、共谋发展的良好局面。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号