企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 益阳市局(公司)获“全国全民健身先进单位”荣誉称号
  • 2012-01-17 来自  益阳市烟草专卖局办公室、政工科 通讯员:吴代海 姚湘莉

  •       近日,国家体育总局授予益阳市烟草专卖局(公司)“全国全民健身先进单位”荣誉称号。这是益阳烟草继2005年被评为“全国群众体育先进单位”、2007年度“全民健身与奥运同行活动先进单位”称号后,在全民健身活动方面获得的又一殊荣。

          一直以来,益阳市局(公司)积极倡导“快乐工作、快乐生活”的理念,积极开展形式多样、内容丰富、健康文明的体育健身活动,增强员工身体素质,增强团队凝聚力,丰富企业文化内容。羽毛球、乒乓球、自驾游、老年门球、书画摄影等俱乐部为干部职工提供了丰富而有趣的娱乐健身活动;广场舞、红歌会、垂钓等积极有益的活动激发了员工对生活的热情。在2011年市政府和全省烟草系统举行的庆祝建党九十周年大型歌咏会上,益阳烟草代表队以最嘹亮、最优美的歌声表达对祖国和中国共产党的热爱之情,展现了益阳烟草人蓬勃自信的姿态和积极进取的精神风貌,分获一等奖、二等奖;在全省系统书法摄影作品大赛中,选派的作品获得书法一等奖一个、摄影二等奖一个。市局(公司)成立离退休老同志门球协会,举办老同志运动会,组织老同志参加比赛、聊天叙旧,丰富离退休老同志文化生活,让其老有所乐、生活充实、心情舒畅,建设追求健康、共建和谐、共享快乐的老年集体。去年,益阳烟草机关离退休党支部被授予全省烟草系统“五好”党支部称号,老同志李仲国被评为老有所为先进个人,省委书记周强亲自为其颁奖。同时,积极开展健身知识普及工作,大力宣传健康生活常识,倡导员工培养科学健康的生活方式。每年定期组织员工统一参加健康体检,让员工及时了解自己健康状况,并举办健康知识讲座,邀请中心医院的专家讲授健康知识,方便员工向健康专家咨询健康问题。

          同时,益阳市局(公司)注重加强配套娱乐设施建设,先后投资建成高质量的塑胶灯光篮球场,修建全民健身场地和四个老年活动室,引进一体化健身器材,并开设了功能齐备、广受欢迎的“职工书屋”,供干部职工在工作之余阅读、品茶。目前,乒乓球室、综合活动室、羽毛球场、篮球场、单双杆、秋千等室内外文体娱乐设施非常齐全,为员工开展文体娱乐健身活动提供了保障。

          内容丰富、形式多样的群众性体育活动,丰富了职工业余文化生活,充实了员工精神世界,员工展现出健康快乐、积极向上的精神风貌。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号