企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 常德烟草“三进”深入践行“八个更加懂得”
  • 2017-04-20 来自  常德市烟草专卖局(公司)政工科 周佳

  •     2016年以来,常德市烟草专卖局(公司)加强企业文化新理念的研究,深入践行“八个更加懂得”,探索结合常德烟草实际落细、落小、落实的新路径,为实现改革发展提供坚实的思想政治保证。

        一是以氛围“新”促“八个更加懂得”进场所。认真贯彻省局要求,积极组织全市系统“好家风、好家规、好家训”征集活动,进一步传承好家风、汇聚正能量,以家训“集”促“八个更加懂得”进家庭;结合常德烟草实际,在紫菱图书馆、党员之家、职工活动室和宣传栏等场所张贴“更加懂得珍惜 更加懂得感恩”“努力学习 勤奋工作 让青春更加光彩”等宣传标语,展示文化新理念,营造积极向上、爱岗敬业好氛围,增强企业向心力、凝聚力。

        二是以榜样“引”促“八个更加懂得”进岗位。通过微信公众平台、内部网站、QQ群等载体持续广泛宣传“身边的榜样”事迹,通过“身边人讲身边事”,用贴近行业、贴近工作、贴近心灵的的先进事迹和先进思想引发广大员工共鸣,在销售形势严峻、市场低迷的情况下,进一步激发广大干部职工比、学、赶、超精神,在榜样引领下更加懂得学习、更加懂得奋斗,为行业改革发展凝聚强大的力量。

        三是以活动“精”促“八个更加懂得”进民心。常德烟草紫菱图书馆牵头成立紫菱公益平台,开展“学习王新法 爱心大接力”活动,在微信朋友圈转发、宣传扶贫英雄王新法事迹,在员工内部掀起了捐赠和学习高潮,通过微信红包形式收到员工及热心读者近700人的善款累计65580元,并由员工代表亲自交给王新法家人。除此以外,在员工内部创造性开展“发展与传承”主题书法美术摄影作品展,深入挖掘和传承烟草精神,促进“八个更加懂得”入脑、入心、入行。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号