企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 株洲市局党组书记上党课诠释文化自信聚人心
  • 2017-07-05 来自  株洲市烟草专卖局(公司)郑晓群 李永胜 陈磊

  •     6月30日上午,为纪念中共共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,株洲市烟草专卖局(公司)党组书记、局长(经理)陈新田以“弘扬中华传统优秀文化、坚定文化自信”为题,为市局机关全体党员上了一堂立意深远、内容丰富的专题党课。

        陈新田从如何看待中华传统文化、中华传统文化的主要内涵、为什么要倡导文化自信、回顾历史如何看待新文化运动、展望未来以民族自信助推中国梦的实现等五个方面进行讲授。党课辅以大量的史料、视频图片、故事案例,给听课者以视觉和听觉震撼;内容层层递进,紧扣新形势下坚定文化自信、如何提高国家软实力、实现中国梦等时事热点,带领全体党员干部领略博大精深的中华传统优秀文化、鲜明独特奋发向上的革命文化、承前启后继往开来的社会主义先进文化;论据鲜活有力,如讲述为什么提倡文化自信时,以丘吉尔“我宁愿失去一个印度,也不愿失去一个莎士比亚”的名言生动阐述文化是一个国家的软实力,是一个民族永续的生命力,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。同时,还结合企业自身实际畅谈了增强企业文化自信的途径。

        陈新田强调,广大党员同志要继承和发扬中华传统文化,学习老一辈无产阶级共产党人的革命精神,弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,按照“四讲四有”合格党员标准,努力践行“八个更加懂得”,培养自身大格局,以更加主动的担当和更加务实的作风,做好本职工作。

        党课讲授中,党员干部认真听讲,气氛活跃,认为此次党课内容翔实,讲授生动,是一堂接地气、聚人气的党课,更是一份提升理论素养、鼓干劲的精神文化大餐。课后大家纷纷表示,要认真学习、领会和消化专题党课内容,以实际行动来弘扬株烟精神,坚定文化自信,推动企业的健康持续稳定发展。

        其间,还组织与会党员重温了入党誓词,表彰了市局机关先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号