企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 长沙浏阳市局“三个课堂”创新道德讲堂交互模式
  • 2017-06-27 来自  长沙浏阳市烟草专卖局(分公司) 综合室 团委

  •     今年以来,长沙浏阳市烟草专卖局(分公司)紧跟浏阳文明城市创建要求,“落小落细落实”社会主义核心价值观,与三个特色课堂相结合,创新“道德讲堂”交互模式。

        一是“更加懂得”课堂教育一批。开辟“八个更加懂得”课堂,邀请老员工谈艰苦创业,拍摄《浏阳河畔冲锋号》宣传片,吸引全市系统青年员工代表到浏阳参加“老带青、青帮老”主题活动;通过孝老爱亲好榜样传递浏阳烟草尊老爱幼的烟草好家风,通过出彩浏烟人、感动浏烟人展示“八个更加懂得”践行模范,发挥榜样示范作用,将“八个更加懂得”挂在墙上,融入活动,铭记心中。

        二是“技能交换”课堂锻炼一批。开辟“半小时技能交换”课堂,鼓励业务骨干、行家里手在道德讲堂里“身边人讲身边事”、“身边人教身边人”;不定期利用业务半小时时间,将公文写作、演讲辩论、营销技能、QC窍门、PPT美工、摄影P图等技能互相讲授、互联互通、相互交换,着力锻炼一批“身怀绝技”的“斜杠青年”,该模式得到长沙市局团委和浏阳团市委认可并推广。

        三是“开放共享”课堂出彩一批。鼓励员工“走出去”,借助“开放共享”课堂,主动承办、参与省市局、地方政府各类思想文化活动,让员工有更多出彩平台和机会;要求员工“带回来”,将开放学习过程中的所得共享给全体员工,从全省系统身边的榜样情景报告会中,学到了“八个更加懂得”的“一立三落”、“四进八法”,更是从承办的长沙市局紫荆梦·我的梦、道德讲堂、经典诵读等活动中推出了大批“新人”。

        下一步,浏阳市局(分公司)将继续以“八个更加懂得”为文化内核,切实依托“三个课堂”,不断拓宽“道德讲堂”的影响力和覆盖面,展示省级文明单位新风貌。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号