企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 邵阳邵东县局荣获“省级文明单位”称号
  • 2017-07-13 来自  邵阳​邵东县烟草专卖局(分公司) 谭勇群

  •     近日,邵阳邵东县烟草专卖局(分公司)被湖南省精神文明建设指导委员会授予“省级文明单位”称号。

        近年来,邵东县局(分公司)始终坚持行业价值观,以“创文明单位、建和谐烟草”为主题,突出重点抓学习,健全机制抓考核,注重实效抓文化,通过全方位、多层次的文明创建活动不断为邵东烟草的改革与发展凝聚强大的正能量。
     

        一是抓组织领导,健全创建机制。以“四好班子建设”为目标,不断增强领导班子的政治意识、大局意识、责任意识和核心意识,把领导班子建设成为政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好的坚强集体,做文明建设的带头人,以班子带干部“以上率下”的工作思路,制定了具体的工作业绩目标考评细则,坚持每月一抽查、每季度一检查、每半年一初评、年终进行全面考核。2016年度工作业绩考核再创新高,对标贯标各项指标均位居全市系统前列。

        二是抓环境治理,建设文明新貌。始终坚持搞好环境建设作为提高创建文明单位综合质量的重要举措,努力改善机关工作条件和环境面貌,树立绿色机关文明形象。先后开展“最美办公室、最美办公桌”、“规范语言服务——温馨话语”等主题活动,在原有的篮球场、图书室、党团活动室、员工活动室的基础上,新建了员工健身房和室外健身场所,企业文化和廉政文化走廊,完善职工图书室,藏书2000余册,先后被评为省、市级文明卫生单位。

        三是抓企业管理,优化文明服务。通过加强服务终端建设,细分服务项目,优化服务模式,实行网上订货与电话订货并行的多元化卷烟订货模式,将服务触角由零售客户延伸至广大卷烟消费者,实现了卷烟销量、品牌结构、单箱均价等齐头并进,客户满意度连年提升。以“完善制度、规范程序、严格监管”为主线,依托“3.15”等法治宣传日,不断完善专卖内部监管制度和打假机制,确保烟草市场净化率达到98%以上。

        四是抓主题活动,树立文明形象。以社会主义核心价值观为导向,突出邵东烟草企业文化特色,以建设干部职工精神内涵为重点,开设“道德讲堂”,引导员工树立良好的职业道德、社会公德、家庭品德、个人品德;以“636”党员志愿者服务为载体,开展“空巢关爱”、“敬老爱老”、“关爱留守儿童”等社会公益活动,开展“背誓词、诵党章”重温入党誓词,“学党史、强党性”党史专题教育课,“肃党纪、钟长鸣”廉政警示教育等“主题党日”活动;篮球赛、羽毛球赛、老年门球赛、文艺汇演等文体活动均取得前三名的佳绩,既丰富了员工的精神文化生活,也展现了员工良好的职业风貌和精神状态。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号