企业文化


 当前位置:  企业文化  »  文化动态  »  正文
  • 衡阳烟草举办首届“青年思想论坛”
  • 2017-07-04 来自  衡阳市烟草专卖局(公司)政工科 吕锦国

  •     “我们是烟草天空的雏鸟,在这里成长,在这里练习飞翔……”“真正的青春,不只是拥有五彩的梦,更应该有让梦想照进现实的勇气与承担……”在衡阳市烟草专卖局(公司)6月29日举办的全市系统“首届青年思想论坛”上,一篇篇原创佳作、一段段精彩诵读激起了现场观众的心灵共鸣。

        此次论坛旨在引导广大青年积极践行社会主义核心价值观和“八个更加懂得”文化理念,践行青年使命,展现青年风采,以奋发有为的精神状态迎接党的十九大。论坛以“在懂得中成长,在岗位上成才”为主题,以“青年博文诵读会”为主要形式,来自全市系统的9支青年代表队分别带来了“大树的日记”、“青春的远航”、“青春在懂得中奔跑”、“那一抹绚烂的烟火”、“青春三部曲”等节目,节目以本单位榜样团队、亮点特色或人物事迹为原型,借助PPT、音乐、视频等形式进行演绎,别出心裁、情感细腻、思想深邃、震撼心灵。最终,经过评委综合打分,衡阳市局、衡阳县局、衡南县局代表队分获一、二、三等奖。

        衡阳市局(公司)党组书记、局长、经理万伟出席论坛并对青年员工提出三点希望:一是要立学立德,学习知识、锻炼能力、塑造品德,积累成长成才的能量。二是要立心立命,以伟大志向指引自己不断进步,树立成长成才的信念。三是要立己立业,刻苦努力、奋发向上、勇于担当,承担企业发展使命,追逐成长成才的梦想。

        国防科技大学哲学教授岳湘灵作为主评委从思想性、艺术性、表现力和感染力四个方面对论坛作品进行了点评。

        衡阳市局(公司)党组成员,机关全体干部员工在主会场现场观看节目,各县级局(分公司)干部员工通过视频在分会场观看。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号