湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 益阳烟草“四到位”力保节后卷烟市场走势平稳
  • 2012-02-17 来自  益阳市烟草专卖局(公司)营销中心 刘忠祥

  •       今年2月份以来,益阳市烟草专卖局(公司)针对春节期间卷烟社会库存消化快、部分品牌库存低位运行等情况,及时调整工作策略,努力做到“四个到位”确保节后卷烟市场运行平稳。

          一是市场调研到位。做实做足市场调研文章,市局领导带队深入市场一线调研,详细了解当前各类卷烟社会库存、零售价格、消费者需求以及客户盈利情况,检查“三员”工作质量与市场服务情况,耐心听取零售客户对营销服务、市场监管等方面的意见和建议,把脉市场状态;严格执行市场信息采集制度,按时、准确提报信息采集系统数据,适时关注每个周期的卷烟价格指数、社会库存、动销率、订单满足率等指标。

          二是货源供应到位。根据货源储备情况和市场预测销量数据,加强货源衔接工作,派出采购人员进驻省内工业企业协调卷烟调拨工作,联系省外工业驻地代表协商货源调运工作,工商通力合作,保证货源充足。

          三是营销服务到位。及时发布货源信息和订货指导信息,通过市场走访、电话订货、网上订货平台等方式反馈卷烟供应态势,引导客户合理把握订货节奏,做好同价位替代卷烟的品牌培育工作;开展新品培育“回头看”,检查目标客户订购情况、拆零陈列情况、市场动销情况,确保新品培育选点准确、投放精准、陈列到位、效果明显。

          四是基础管理到位。加强市场走访,跟踪卷烟销售动向,密切关注卷烟回流情况,保证市场运行健康有序,维护卷烟价格平稳;加强规范经营宣传,督促客户做好规范经营工作,指导客户做好卷烟陈列和品牌推介;加强功能终端特别是卷烟零售示范店管理,根据管理协议,开展示范店运行情况检查,提高功能终端运行质量。


版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号