湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 张家界市烟草“三个根本”谋划2011年卷烟营销新蓝图
  • 2010-12-13 来自  省局办公室

  •      日前,张家界市烟草专卖局(公司)根据张家界市今年1-11月卷烟销售总体情况,积极总结全年销售工作,提出了“一个转变”、“三个根本”谋划2011年卷烟营销工作新蓝图。

          “一个转变”,即明确2011年卷烟销售增长模式的转变。由简单的、一味追求卷烟销售量的增长转变为“结构调整”型的增长,加大重点品牌、名优品牌,特别是省外重点品牌的培育工作;继续以省产卷烟销售为龙头,着力培育2-3个省外重点品牌。

          “三个根本”,即:一是以基础管理为根本,狠抓卷烟规范经营。严格规范是行业持续健康发展的生命线,实践证明越是规范经营越是对烟草行业的发展有利,客户 经理在走访中加强市场观察,及时提醒客户,密切关注辖区客户的卷烟销售动向,配合专卖人员净化市场,并合理引导客户守法规范经营,决不售卖假冒伪劣卷烟, 从零售终端做好规范经营。二是以工商协同为根本,积极推进品牌培育。“532”“461”品牌发展战略,进一步转变发展方式,不能再单纯的依靠满足本地市 场消费者卷烟消费偏好来提升卷烟销量,而是要把市场资源向全国性重点骨干品牌倾斜,对各品类卷烟进行疏理和规划,建立适合张家界卷烟品牌长远发展的品类体 系。三是以培训考核为根本,促进营销队伍建设。以加强营销队伍执行力建设为重点,狠抓过程化管理工作,加强客户经理的市场分析能力、客户沟通水平、营销技 巧、品牌培育能力的提升,以督查考评为抓手,确保营销队伍思想稳定和健康发展。

    张家界市烟草专卖局(公司)卷烟营销中心  赖淑平

     

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号