湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 岳阳烟草紧扣“三个突出”提升现代营销网建水平
  • 2012-02-20 来自  岳阳市烟草专卖局(公司)营销中心、办公室

  •       近日,岳阳市烟草专卖局(公司)明确了2012年营销网建工作重点及措施,将围绕“市场、客户、品牌”三要素,突出闭环管理、品牌培育和网络建设,提升现代营销网建水平。

          一是突出闭环管理,始终保持良好市场状态,提高精准营销水平。正确认识稍紧平衡的内在要求,坚持把闭环管理作为营销工作的核心思想,始终坚持需求导向,从注重销量增长向调结构、上水平转变;正确处理好总量与结构、时间与空间、品牌与客户、价格与调控之间的关系,着力在调整状态上下功夫,努力保持销量稳定增长、结构持续提升、供求总体平衡、价格基本稳定的良好状态;将闭环管理落实到营销工作的每一个环节、每一个岗位、每一个细节,做到闭环管理常态化、制度化。

          二是突出品牌培育,着力抓好品类管理与结构优化,提高岳阳市场美誉度。瞄准“532”、“461”品牌发展目标,把结构调整和品牌培育紧密结合起来,在品牌培育中抓结构调整,在结构调整中发挥品牌的主导效应;将优化结构与品牌培育紧密结合,突出培育三类以上销量前15位品牌,在营造环境、货源供应、终端宣传、消费引导等环节为大品牌的规模扩张、结构提升创造有利条件;深入挖掘和开发市场资源,保持疏密相间的品牌宽度,深入挖掘高端品牌的市场潜力,对高端市场变化有充分判断,坚持把终端建设与培育高端品牌有机结合,继续把精准营销作为培育高端品牌的重要手段;进一步加强低焦宣传引导,提高消费认知,夯实市场基础,提高低焦品牌市场竞争实力和持续发展能力。

          三是突出网络建设,营造良好客我关系,提高卷烟营销软实力。努力实现“四个转变”,全面提高终端建设工作水平,即由局部推进向全面战略发展转变,由侧重单一功能向全面发挥功能转变,由偏重硬件投入向注重软硬件建设转变,由传统终端向现代终端转变;继续推广网上订货与“135”工作法,稳步提升网上订货的质量与效率,积极探索网上营销运作模式;进一步深化工商协同,推动协同营销向消费者延伸,实现工、商、零深度协同,把零售终端建成研究消费变化的平台,发挥品牌培育、信息采集、把握供求的功能;突出营销信息化应用,重点抓好能用、会用两个关键环节,积极探索网络营销,通过网络实现信息收集、品牌宣传、客我互动等主要功能,保障终端合理利益,增强服务零售客户能力,不断提高服务水平,不断丰富服务内容,不断密切客我关系,促进零售客户经营能力和盈利水平的不断提升。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号