湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 岳阳临湘烟草三项举措打造现代零售终端
  • 2012-11-07 来自  岳阳临湘市烟草专卖局(分公司)办公室、客服分部

  • 今年来,岳阳临湘市烟草专卖局(分公司)采用“一店一品牌”、“一店一服务”、“一店一特色”模式,开展个性化营销、亲情化服务、体验式管理,筑牢客我之间“情感链”,提升终端自我发展能力,打造现代零售终端。

    “一店一品牌”,明确终端培育目标。挑选部分店面形象好、经营能力强、提升欲望强烈的零售客户,结合品牌文化内涵、市场需求和地域特色,引导零售客户自主选定培育的主导品牌;打造鲜明的主题品牌文化氛围,取得区域市场的品牌认同,向市场彰显培育品牌形象,增加消费者和卷烟品牌的视觉触点,提升品牌知名度和影响力。

    “一店一服务”,提升终端服务水平。将“135”工作法与品牌培育、精准营销、终端建设等相关工作有机对接,针对不同业态的零售客户,挖掘应用潜力,拓展服务功能;通过掌握社会卷烟消费文化,向零售客户推荐适合其性格、习惯的导购方式,引导零售客户向消费者作相对专业化介绍,激发消费者的购买欲望,增强其对品牌的信任感;结合市局“双千工程”,开展“我为客户站柜台、我为客户做促销”服务活动,以机关人员下市场站柜促销的方式,协助主题品牌终端客户共同培育品牌。

    “一店一特色”,发挥终端经营特长。从零售客户实际出发,区分城网和农网,改造终端店铺落后的陈设,将风俗人情、审美特点作为特色终端创建内容,融入终端装修风格、服务项目、品牌宣传中,实现终端建设与区域特色的有机结合,创建特色终端;通过集中培训、搭建信息平台改变终端客户粗放的卷烟经营意识,引导终端实现自我提升,提升客户满意度和信任感,促进客我关系进一步稳固发展。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号