湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 岳阳临湘烟草创新“SEED”策略精耕品牌培育“责任田”
  • 2012-09-02 来自  岳阳临湘市烟草专卖局(分公司)办公室、客服分部

  •     今年来,岳阳临湘市烟草专卖局(分公司)深入贯彻落实国家局以品牌培育为重点的“1+5”工作目标任务,以市场为导向,以终端为依托,以消费者为目标,全方位推广区域市场主题品牌培育“SEED”整合营销策略,精耕“责任田”,切实提升品牌培育效果。

        S是指spread(传播推广)。围绕“通过什么渠道进行推广,以什么方式进行推广、可以借助什么组织进行推广”三个问题,运用“OJT”培训平台,超级信使、QQ群、微博等主流信息平台以及卷烟经营者协会会刊向终端客户和消费者持续灌输与渗透品牌文化,提高品牌的知名度。

        E是指Event marketing (事件促销)。开展终端驱动专场促销、主题品牌宴席消费促销、“我为客户站柜台、我为客户做促销”等活动,提升品牌的影响力,缓解零售终端的库存压力,提振培育品牌的信心和能力。

        E是指Experience marketing(体验营销)。加强与消费者的情感联系,通过主题品牌VIP消费活动、品牌文化沙龙、终端品牌体验三种营销模式,借助人脉信任、口碑传播、消费从众等形成连锁反应,进行市场渗透,提高品牌的忠诚度。

        D是指Display(有型展示)。通过自行设计陈列板、品牌吊旗、活动台卡、生动化标签、品牌折页、海报等品牌展示元素,统一所有主题品牌终端客户的形象,形成“7+3要素”终端有型展示,使消费者了解更多品牌信息,给予特殊的美感激发购买欲望,同时优化终端客户服务质量,提升盈利水平。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号