湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 岳阳县烟草员工定位“四员”角色联点帮扶100名客户
  • 2012-11-12 来自  岳阳县烟草专卖局(公司)客户服务分部

  •     近日,岳阳县烟草专卖局(分公司)启动零售终端建设“百户帮扶”活动,发动机关员工当好联络员、业务员、监督员和宣传员,联点帮扶100名客户,以点带面,提升终端服务水平。

        一是传递信息的联络员。每位机关工作人员建立3-4户零售户联系点,主动与客户取得联系,并向客户提供联系方式,要求对联点户每两周电话联系一次以上,每月上门拜访一次以上,并认真填写《联点客户拜访服务记录》,及时将相关情况反馈给一线部门。

        二是推己及人的业务员。开展“我为客户站柜台”服务活动,机关人员每季度用半天时间到客户门店,帮助客户站柜台,了解门店的周边环境和实际经营情况,有针对性的进行经营指导;通过讲解卷烟营销政策,帮助卷烟零售户提高卷烟销售技巧、品牌培育能力和盈利水平;发挥机关人员社会资源优势,帮助客户建立消费者档案,遴选优质顾客,有针对性地开展品牌培育。

        三是市场秩序的监管员。机关人员定期填写《定点帮扶意见反馈表》,从三个方面对市场秩序予以监管:监督客户诚信守法经营情况,看是否有摆卖“假、私、非”行为;监督客户经理、送货员规范经营情况,看是否有为真品卷烟非法流通提供便利行为;监督专卖人员文明执法、依法行政情况,看是否有假公济私,办“人情证”、“人情案”行为。

        四是烟草文明的宣传员。机关人员结合“235”主题教育实践活动,将岳阳烟草企业“先文化”和“先锋服务”品牌宣贯到零售终端;以座谈、交流的形式,组织帮扶客户相互学习、观摩,取长补短,分享生意经,在共同成长中体验烟草文化。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号