湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 衡阳3500余户卷烟零售商铺有了“电子身份证”
  • 2014-01-26 来自  衡阳市烟草专卖局(公司)营销中心

  •      日前,衡阳市烟草专卖局(公司)为市本级3500余户零售商铺制作了代表他们身份标识的二维码,这种二维码被零售客户形象的称之为“电子身份证”。

        一张小小的二维码包含了零售商铺的各种信息,主要有:烟草零售许可证号、商铺坐落地址、法人代表、联系方式、经营业态、客户级别等。客户经理每次拜访客户,只要扫描一下张贴在烟柜上的二维码,就可以查询到客户的档案资料是否与真实信息相一致。同时,客户经理的拜访轨迹、拜访时间也在系统中可以清晰显示,极大的保证了客户经理服务零售客户的质量。

        2013年以来,衡阳市局(公司)充分利用现代信息化技术手段为卷烟经营提供先进、便捷的服务,先后启用了四员监督服务信息平台和全市系统一体化营销管理平台,实现了即时查询、即时记录、即时传输、即时反馈的模式,避免了资料信息的遗漏和数据查阅的不便,也防止了现场工作的不完整,从而导致客户服务的不到位。同时,客户经理在现场工作中发现客户出现非自己业务范围内的需求和问题时,可及时将信息传递给相关部门及对应人员,并可以配以图片、视频说明,督促相关人员进行处理,达到信息互动的目的。

        目前,衡阳市局(公司)本级市场3500余户商铺的二维码发放张贴工作已经基本完成。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号