湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 郴州宜章烟草“四个一流”推进现代零售终端建设
  • 2014-10-13 来自  郴州宜章县烟草专卖局(分公司)

  •       近日,郴州宜章县烟草专卖局(分公司)出台工作方案,进一步优化资源配置、转变发展方式、细化建设要求,并明确落实“四个一流”,推动终端建设由传统管理终端向现代服务终端转变。

          一是以一流的服务,不断提升客户满意度。在标准化服务的基础上,对现代卷烟零售终端在形象展示、品牌培育等方面实施个性化服务;对困难客户提供亲情式服务,探索与金融机构合作,为零售客户提供增值服务,引导终端自我发展,构建和谐客我关系;把服务策略与终端类型、客户响应逐一对应,帮助零售客户不断增强把握市场趋势、培育品牌、服务消费者、店面管理和现代化技术应用等方面的能力,有效发挥终端功能,提升客户满意度。二是以一流的管理,有效提高零售终端运行效率。以先进指标为参照,深入开展对标、贯标活动,分析改进短板,促进加强基础管理,提高营销网络运行质量和效率;深化专销联动,建立专销协作管理机制,提升市场监管效率,进一步提高市场净化率,引导零售客户诚信经营,自觉维护店面环境,营造良好购买环境,不断增强消费吸引力。三是以一流的手段,全面提升零售终端营销水平。提高零售终端信息化水平,利用零售终端信息管理系统,及时掌握和处理终端客户的经营信息和消费者信息;采取“线下”与“线上”双线运行模式,积极探索网上订货、网上配货、网上结算、网上营销“四网合一”运行模式;创新终端营销方式,以零售终端为阵地,探索体验营销、口碑营销等现代化营销手段,引导零售客户做好店面形象建设、品牌展示,营造良好氛围,强化消费体验,提升品牌价值。四是以一流的素质,持续增强服务零售终端能力。加强营销队伍建设,合理设置营销岗位,强化营销技能培训,注重营销队伍管理,完善人才管理机制,持续提升营销队伍的现代经营意识、能力、素养和专业化水平,推动专业分工、团队协作,促进营销队伍由“单兵作战”向“团队协作”转型。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号