湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 常德烟草创新“微信营销”探索精益管理
  • 2014-11-06 来自  常德市烟草专卖局(公司)营销中心

  • 11月4日,常德市烟草专卖局(公司)召开“微信营销”交流座谈会,积极探索营销转型,创新客我交流平台,打造零售终端特色服务,实现精益营销管理。

    “常德烟草”微信公众平台于今年9月正式开通运行,经过一个多月的试水阶段,现已面向所有零售户与消费者推广使用。截至10月底,关注人数1423人,共计发布信息42条,为零售客户、消费者及时了解政策法规、掌握营销信息等提供了便捷全面的服务。

    微信公众平台具有其他媒介难以替代的作用。一是以客户需求为出发点,丰富信息传递内容。充分利用微信平台宣传常德烟草企业文化与服务理念,各工业企业品牌文化,提升企业形象。传播品牌信息,发布卷烟新品的产品特征、卖点等相关属性,提高新品知名度。普及烟草法律法规与真假烟鉴别知识,供消费者与零售户参考。实时发布需要告知零售户的关键信息,如货源信息、访销时间、级别评价等信息,提升服务水平。提供丰富的营销知识及卷烟经营技巧,如卷烟生动化陈列、卷烟经营建议等,帮助零售户提高经营水平。同时,拟开通在线咨询功能,为消费者和零售户答疑解惑。二是以市场化取向改革为宗旨,深入工商协同。按照“商业搭台,工业唱戏”的思路,要将微信平台打造成品牌培育的主阵地,为工业企业搭建同台竞技的优质营销平台,协助工业企业开展品牌培育,方便工业企业利用微信平台资源和零售终端的营销资源,开展面向消费者的营销活动,实现工商深度协同。如利用“常德烟草”微信公众平台传播各类宣传促销活动信息,实时告知零售户及消费者事件用烟活动、集盒换礼活动时间、方式及内容等。同时,通过发布投票活动,获取相关市场数据和消费信息。三是以用户体验为核心,提升精益运营管理。充分发挥微信平台传播速度快、交流参与度高、信息抵达准等优势,从活动策划、互动体验等方面着力,增强内容实用性及信息高效传达,确保品牌活动落地、市场信息真实有效;完善微信营销功能规划,拓展互动营销与体验营销,致力于满足用户需求,使微信营销效用最大化,实现微信平台的高品质运营。

    会上,与会人员就“常德烟草”微信公众平台如何做到精益营销、如何为零售客户和消费者提供功能性服务、如何将微信平台打造成品牌培育的主阵地等问题进行了讨论,气氛活跃。

    常德市局(公司)营销中心业务经理、营销中心主任、品牌经理、客户经理代表等相关人员参与会议。             

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号