两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 常德烟草精益推进现代卷烟零售终端建设
  • 2014-11-20 来自  常德市烟草专卖局(公司)营销中心

  •         今年以来,常德市烟草专卖局(公司)按照零售终端“金字塔”体系建设整体规划,坚持市场导向原则,合理规划终端布局,有效发挥终端功能,精益推进现代卷烟零售终端建设,持续提升卷烟营销网络建设水平。

    精益布局,全面构建零售终端“金字塔”体系。按照省局“金字塔”体系建设规划要求,将常德20500家卷烟零售终端建设为3种类型,13家“636”自营店(含1家体验店)形成“塔尖”,树立形象,传播服务品牌文化与价值;2100家现代终端(包括星级店与非星级店)形成“塔身”,树立标杆,引导消费,提高社会知晓率,营造良好购物环境;其他普通终端形成“塔基”,提升整体服务水平,满足消费者需求。

    精益管理,明确“规范+务实”终端建设思路。优化管理软件,对“636”自营店现有的管理软件进行优化,将与全省统一的“636”自营店信息系统对接,以便探索实施“636”自营店网上配货工作。规范发展原则,明确“自愿申报、从严控制、精准服务、规范经营”的规则,制订由下至上的申请与管理多层级流程,通过96368订货平台、常德烟草微信平台、客户服务指南及客户经理上门拜访等形式进行全面宣传,对自愿参与的客户按《常德市现代卷烟零售终端建设管理办法》要求甄别筛选并公示,确保公平公正。明确建设标准,按照“成熟一家,发展一家”的原则稳固推进,确保终端建设质量。

    精益效用,挖掘和发挥现代终端“六大功能”。以体验店、自营店、星级店为阵地,探索体验营销、口碑营销等现代化营销手段,引导终端搞好店面形象建设、品牌展示,强化消费体验,提升品牌价值。开展“两个延伸”服务活动,配合工业公司开展体验营销等多层次、多样化的促销活动,提高消费者对重点培育品牌的市场认知度和忠诚度。深入挖掘和充分发挥终端产品销售、价格稳定、形象展示、品牌培育、信息采集、消费跟踪等六大功能,真正做到与零售终端“发展同向、工作同心、服务同步、利益同体”。

    据悉,今年10月启动建设的常德烟草“636”形象体验店将于12月25日前完成并投入使用,将为全市零售终端建设起到示范作用。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号