湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 岳阳县烟草“三期三化”推进现代卷烟零售终端建设
  • 2014-11-25 来自  岳阳县烟草专卖局(分公司)

  •      今年以来,岳阳县烟草专卖局(分公司)针对终端建设不同阶段要求,通过“三化”建设,扎实推进现代卷烟零售终端建设。

          一是先期选点合理化。通过对全县卷烟零售客户资料的信息整合,将现代卷烟零售终端店的未涉区域作为重点选址对象,根据店铺形象、经营能力、地理位置等方面择优选取,避免选点的盲目性、随意性,确保建设选点合理、科学。二是中期建设规范化。针对已经确定的零售客户,根据现代卷烟零售终端建设的要求,从硬件和软件方面进行统一,实现零售终端建设的规范化。从硬件方面,统一店面形象,统一形象标识,统一柜台陈列,统一广告宣传,统一服务承诺,统一证件悬挂;从软件方面,制定统一的经营理念,统一的日常经营制度,统一的购销存体系,确保建设规范。三是后期维护常态化。充分利用“客户经理、专卖稽查员、协会组长”三员联动,加强对现代卷烟零售终端店的日常检查和经营指导,维护终端店的店面形象、提升终端店的经营能力;根据品牌培育、规范经营、电子结算、信息采集等方面制定考核评价机制,加强动态管理,调整优化先锋烟行的准入和取缔机制,确保后期维护常态、持续。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号