两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 郴州临武烟草力解“四个问题”提升零售终端活力
  • 2014-11-29 来自  郴州临武县烟草专卖局(分公司)

  •       今年以来,郴州临武县烟草专卖局(分公司)扎实推进零售终端建设,从服务效果、客户满意度、销售兴趣、终端形象着手,力解四个问题,努力提升零售终端活力。

          一是力解“客户有怨言”问题,提升走访服务效果。基层三线(营销、专卖、配送)人员进一步强化“客户至上”理念,按照到边到店到死角、带着问题走访、切实解决问题的要求,全面宣传行业政策,认真倾听客户呼声,快速信息回访,实现收集市场信息、解决供需矛盾、减少客户抱怨、稳定卷烟市场的走访服务效果。二是力解“货源不够卖”问题,提升客户满意度。坚持“稍紧平衡、公正分配”原则,通过宣传单、网上发布、短信提醒,做到透明公布货源计划,严格审核把关货源分配执行,规范货源投放行为,抓好相互监督工作,努力让客户快乐卖烟、轻松赚钱,提高了零售客户满意度。三是力解“卖烟不盈利”问题,提升客户销售兴趣。科学制定品牌投放策略,深化服务内涵外延、优化卷烟储备结构,通过常规、个性和增值服务行为,做好卷烟销售、品牌培育、终端库存的实时指导,保证零售价格稳定;积极采取促销、专场活动等措施,重点解决品牌滞销问题,挖掘市场潜能,提升客户经营兴趣,确保客户赢利水平。四是力解“形象不给力”问题,提升零售终端形象。客户经理组织“盈利低”客户到“盈利高”客户店中现场学习专柜售烟、出样展示,明码标价、妥善存货,守法经营、文明经商等经验,力求提高客户自身的店面、陈列和人员形象。同时,平常注重指导客户养成着装整洁、语言和美、态度友善等良好习惯,帮助客户提升自身店铺形象。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号