湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 常德烟草紧扣“三个重点”提升网建水平
  • 2014-12-02 来自  常德市烟草专卖局(公司)营销中心

  •        今年以来,常德市烟草专卖局(公司)紧紧围绕卷烟营销网络建设工作要求,全面改进客户服务工作,多措并举夯实基础管理,扎实推进卷烟零售终端建设,着力提升网建水平。

    一是全面改进客户服务,提高客户满意度。本着务实、效率的原则,从客户需求出发,完善服务流程,改进服务方式方法,提升客户服务能力;加大服务品牌宣贯实施力度,积极探索增值服务措施,开展亲情服务活动,加强对零售客户卷烟经营和品牌培育的培训指导,改善客我关系,提高客户满意度;加强日常拜访,每月上门拜访客户面、频率和时效达到“135”工作法要求;加强对“三员”业务素质的培训与“三员”之间有效沟通协作;完善考评考核,明确网建基础工作为考核的重点,对客户拜访、指导经营、市场规范等基础性工作执行情况要有痕迹化记录,确保各项工作落实在关键节点。

    二是持续夯实基础工作,加强规范管理。针对网建检查中反映出来的客户分类不准确、客户等级与经营规模不匹配等突出性问题,及时拿出整改措施,明确责任人及整改时限,落实整改并对整改情况进行通报,坚决遏制不规范问题的发生;加大对烟草专卖法律法规的宣传力度,加大对同一IP地址订货的清理力度,加大市场排查力度,切实规范市场秩序;加大卷烟明码标价管理工作力度,向零售户统一发放卷烟价格标签,确保标价签齐全准确、痕迹清晰、货签对位,且价格变动时价签及时维护到位,切实把规范陈列工作落到实处;加强宣传引导,促进明码标价向明码实价的转变;加强监督检查,实现卷烟零售市场价格的有效管理。同时,建立明码标价管理长效机制,包括建立价格标签的发放台账与后期市场维护的动态监管制度。

    三是扎实推进终端建设,提升网建水平。坚持以规范为前提,遵循典型示范、整体提升、引导消费的工作思路,建立健全现代零售终端建设规划,严格落实现代卷烟零售终端建设标准,依托现代零售终端,着力构建工商零面向消费者的品牌培育工作体系,努力提升品牌培育工作质量和水平。同时,采取召开片区客户培训、逐户上门拜访等方式向客户深入宣传终端建设对客户经营水平、提升门店形象的积极意义;进一步提升建设质量,结合市场调查和区域实际,按照建设标准择优选定推广对象,突出客户素质、门店位置、经营设施等关键因素与综合条件,确保建设的质量和效果,发挥区域影响力和周边辐射作用。

    据悉,常德市烟草将于12月初对全市四季度暨年度网建工作进行全面检查,进一步摸清市场真实情况,提升网建水平。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号