两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 常德澧县:“加减乘除”助自律提升客户获得感
  • 2017-11-22 来自  常德澧县烟草专卖局(分公司) 办公室

  •     近日,常德澧县烟草专卖局(分公司)根据省、市局“一规划三方案”文件精神,积极采取措施推进零售客户自律互助小组建设,进一步规范市场秩序,激发客户参与热情,提升客户“获得感”。

        注重指导,宣传教育做“加”法。以街道、乡镇为单位,邀请诚信度较高的客户参加自律互助小组培训会,广泛宣传开展自律互助小组的益处,讲解广西南宁开展卷烟自律取得的成效,激发客户参与的积极性,引导客户自愿签订《卷烟零售户守法经营承诺书》,自觉做自律互助的“践行者”和“守护者”。

        强化监管,违规经营做“减”法。以“严格规范”为准绳,加大对无证经营户和重点监管户的整治力度,不定期开展专项治理,为小组平稳运行保驾护航。同时积极做好终端维护及订货指导工作,明确奖惩措施,鼓励客户守法经营行为,确保小组运行效果,进一步规范市场、稳定价格。

        精心组织,凝聚合力做“乘”法。采取以客户自主管理、相互监督为主的模式,按照规范经营、客户自愿的原则,由组员投票选出组长、副组长和监督管理员,共同商定相关品牌单包、条包零售价格,签订承诺书,同时定期召开会议,通报组员执行情况交流经验,提升自律互助工作成效。

        推动发展,补齐短板做“除”法。对自律互助小组开展过程中发现的问题做到不回避、不退缩,想办法、求突破,通过定期组织召开自律互助小组内训会,搭建小组学习交流平台,促进组内客户进行经验共享,持续深化自律互助内涵,引导客户以规范稳销量、以诚信聚人气、以互助促发展,自觉维护规范有序的市场环境。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号