湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 邵阳烟草立足“一转三改”夯实卷烟营销基础
  • 2018-01-08 来自  邵阳市烟草专卖局(公司)营销中心 游二平

  •     今年来,邵阳市烟草专卖局(公司)坚持问题导向和市场导向,立足“一转三改”,狠抓“一规划三方案”的落地生根,持之以恒推进卷烟营销基础工作,全年累计销售重点品牌19.79万箱,占比89.83%;销售细支烟1253箱,同比增幅375.83%。

        一是转变卷烟经营理念,巩固网建发展根基。认真学习领会国家局有关规范经营文件要求和会议精神,制定出台11项卷烟营销内控制度,彻底扭转“重销量、轻网建”错误惯性思维,把营销网建作为卷烟销售工作的重中之重。

        二是改进客户经理工作方式,提升客户服务质量。积极将客户经理“办公桌”推向市场,修订标准服务、个性服务、增值服务等6类服务项目执行标准,规范客户服务标准与拜访内容,加强客户经理月度绩效考核,拉大收入差距,有效调动了客户经理的工作积极性。

        三是改进货源投放策略,恪守规范经营红线。严格按照省局上限规则设置和调整月订货总量上限、单品单次上限,均衡满足客户需求;定期开展零售客户经营摸底调查,灵活采取停供、限供等手段,有效杜绝大户套购卷烟情况的发生。

        四是改进品牌培育方法,提高客户盈利水平。降低客户评价“品牌宽度”指标权重,最大程度还原真实需求;设置培育品牌最低控制价,对铺货客户实施动态管理;联合工业开展品牌推介活动,1-11月全市累计开展品牌文化宣讲42场次,开展追场站柜促销415场次,有效提升品牌培育水平。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号