湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 湘中南片区卷烟营销工作座谈会在株洲召开
  • 2018-01-25 来自  省局(公司)销售处 株洲市局(公司)营销中心

  •     近日,湘中南片区卷烟营销工作座谈会在株洲召开。省局(公司)销售处主要负责人出席会议并讲话,株洲市局(公司)主要负责人及湘潭、衡阳、邵阳、娄底、郴州、永州、株洲市局(公司)营销中心负责人参加会议。

        会上,各单位对今年开局以来的卷烟销售情况进行深入分析,就规范经营、货源投放、自律互助小组建设等工作开展交流,特别针对卷烟投放上限规则、卷烟特殊供货渠道、卷烟价格波动等重点问题进行了重点研究讨论。

        会议充分肯定了今年开局以来各单位卷烟营销工作取得的成效,主要体现在销量稳定、结构提高、市场状态基本平稳、客户信心有所提升等方面。与会人员一致认为元月份是卷烟销售的关键时期,做好新年销售开局工作,对于完成全年卷烟销售任务、夯实网建基础、提高客户盈利率和满意度具有重要意义。

        会议要求从四个方面抓好当前的卷烟销售工作:一要坚守规范、保持定力。去年9月实施的卷烟投放上限细则极大提升了市州公司精准投放的能力、极大提升了全省规范经营的水平,得到市州公司广泛支持和认可,必须继续坚持。营销部门和营销人员一定要保持规则自信、策略自信,继续按照省局党组的要求,保持定力,在规范的前提下全力做好卷烟销售工作。二要控制投放、提升信心。各单位要进一步合理控制卷烟投放节奏,科学调整货源投放上限,巩固来之不易的市场状态和销售局面;客户经理要加强货源政策宣传,加强客户拜访,进一步提升零售客户的经营信心。三要科学测算、提高水平。货源投放上限要建立在科学分析测算的基础之上,要改变过去凭经验、拍脑袋的决策方法,要用数据说话,综合分析卷烟订货率、订足率、订货面、市场价格、市场库存等指标,科学测算出各档位的货源投放上限,以此提升市州公司把握市场和调控市场的水平。四要配合专卖、净化市场。营销部门要主动加强与专卖部门的联系配合,继续做好辖区市场大户治理工作,重点打击省外回流和辖区二次批发,最大限度净化市场,为元月全省卷烟销售平稳开局创造良好环境。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号