湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 株洲烟草促自律互助小组建设与运行双轨并进
  • 2018-05-09 来自  株洲市烟草专卖局(公司)营销中心 胡恩

  •     今年以来,株洲市烟草专卖局(公司)全面启动零售户自律互助小组建设工作,以构建“双机制”,坚持“两统一”,用好“两重力”为载体,力促小组建设与运行双轨并进。

        建立“双机制”夯实小组基础。一是全员参与机制。全员实行责任挂片、责任到人,通过深入小组建设现场,开展小组建设宣讲,积极引导零售客户自主、自发、自愿共建小组。二是专销零协同机制。发挥客户经理、市管员和小组的协同配合作用,以零售客户作为自律互助小组建设主体,客户经理、市管员依托小组建设积极转变工作职能,对零售客户服务需求及时做出响应,实现市场监管和客户服务水平双提升。

        坚持“两统一”规范小组建设。一是确保认识统一。通过开展客户经理培训、小组成立观摩会等形式,确保客户经理角色定位准确。二是确保标准统一。制定标准化操作手册,实现小组建设“六个一”统一模式,即讲好一场培训、开展一场民意选举、宣读一份小组章程、缔结一份诚信公约、签订一份价格承诺、拍摄一张小组全家福。

        用好“两重力”激活小组运行。一是规范常规活动巩固小组“定力”。规范“两会一检查”,即每月小组长例会、小组例会、交叉检查等常规活动的开展,保障小组运行有序推进。二是丰富主题活动激发小组“活力”。以“小组+”模式开展小组+品牌培育、小组+非烟团购、小组+互助帮扶、小组+公益爱心等形式多样的主题活动,增强小组运行活力,拓展组员盈利空间,增强小组团队凝聚力。

        截至目前,全市系统共建成卷烟零售户自律互助小组538个,覆盖零售客户9729户,覆盖率70%,其中城区小组304个,覆盖城区零售客户5404户,城区覆盖率91.6%。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号