湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 长沙烟草多方协同高质量推进自律互助小组建设
  • 2018-05-11 来自  长沙市烟草专卖局(公司)营销中心 谢彪

  •     近日,长沙市烟草专卖局(公司)积极创新思路,加强多方协同,将品牌培育、规范经营有机结合,高质量推进自律互助小组建设。

        一是专销协同。结合专卖力量重点整治高桥、红星等卷烟大户较为集中的区域,加大政策法规宣传,对违法违规经营行为和扰乱市场状态商户惩处惩戒,营造良好市场环境。

         二是工商协同。加强与工业企业协同,以自律互助小组为依托,通过小组会议宣传重点品规、上市新品,打造重点品牌示范街,稳定卷烟条包市场价格,保证单品毛利,提升经营利润水平。

        三是同业协同。借势各市场(街道)同业协会、已建自律小组、优质商户的影响,对片区无证商户、违规经营商户进行劝诫引导,将其纳入自律组织,确保自律点线面全覆盖,不留余角。

        四是内部协同。营销中心内部紧密协作,及时反映自律小组建设中遇到的问题与困难,品牌室、运营室、综合室实时响应,从货源、物料等方面给予支持,有效提升小组建设积极性。

        截止目前,长沙地区共计建设自律互助小组1186组,参与户数达19134户,涵盖客户总数70.49%。下一步,长沙烟草将严格按照“八个一”的建设标准,充分发挥自律小组自我管理、自我约束、相互监督、诚信经营的管理功能,调优市场状态,提升客户盈利,进一步增强零售客户的幸福感和获得感。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号