两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 郴州烟草以“格”构建卷烟营销和谐生态共同体
  • 2018-05-15 来自  郴州市烟草专卖局(公司) 营销中心

  •     今年来,郴州市烟草专卖局(公司)以单元格管理为突破口,运用信息化技术探索创新“福城金网”网格化管理模式,打造卷烟营销和谐生态共同体。

        一是建立顺畅运行的市场管理网格。利用互联网技术,构建“三网合一”“一格四员”的市场网格化管理模式。即通过搭建“福城金网”服务管理平台,将营销、物流、专卖“三网合一”,集服务职能、管理职能、协同职能于一体,以更清晰的定位、更丰富的内涵实现服务可视、可感,同时在单元格内整合客户经理、市管员、内管员、配送人员力量,快速响应、敏捷服务客户。

        二是深度融合市场管理网格与营销服务。以网格化管理模式融入卷烟营销、客户服务、“双随机、一公开”市场检查机制,建立完善“四员”互动工作机制,提升市场管控和营销服务能力,让零售客户在一个公平、和谐的“市场生态圈”中,有烟卖、能赚钱。

        三是上下联动实现网格统一管理与考核。“全市一盘棋”,营销部门牵头,以周例会的形式组织相关部门召开联动会。同时,各网格工作站为独立单元,履行卷烟营销和市场监管职能,对不同的网格制定具体考核评价体系,并层层部署、分解、考核到位,扎实推进市场网格管理。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号