湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 张家界烟草“四步把控”稳步提升电子结算率
  • 2018-05-24 来自  张家界市烟草专卖局(公司)卷烟营销中心 阳婕

  •     近期,张家界市烟草专卖局(公司)认真落实省局工作要求,全面提升全市卷烟货款电子结算率,通过“四步把控”,全市系统电子结算率从3月份78.73%提升至5月份94.67%,并将电子结算率稳控在90%以上列为年度工作目标。

        一是三员联动,全面把控。由营销部门牵头,联络专卖、物流部门针对全市电子结算率偏低这一问题,寻找“症结”,商讨应对措施,制定具体工作部署方案,管控规范,上下联动,为切实提高电子结算率打下坚实基础。

        二是细化任务,层层把控。各部门迅速采取行动,层层分解,相互协调,围绕客户服务“做文章”,专卖办证督促客户遵守相关政策,营销入网规范客户绑卡行为顺利实施,物流配送车组逐步取消现金结算和pos机结算服务,发放《关于加强卷烟货款电子结算零售户告知书》3000余份,积极引导客户提高电子结算积极性。

        三是难点工作,专项把控。加强与金融机构的沟通协调,增加扣款次数,由一次扣款增加到两次,以便客户经理对扣款未成功客户及时追踪提醒。建立电子结算办理绿色通道,增加提供绑卡POS机,有效提高客户绑卡成功率。针对偏远乡村地区客户,客户经理上门进行“点对点”绑卡服务,积极解决个别困难户扣款问题。

        四是落实责任,绩效把控。将电子结算纳入客户经理月度考核范围,建立“每日监控,每周调整,每月一报”的专项工作制度,做到电子结算成功率落实到片,责任到人,充分发挥目标管理及绩效考核激励导向作用,确保卷烟货款电子结算率稳步提升工作成效。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号