湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 长沙烟草探索自律互助+标准化陈列亮化终端形象
  • 2018-06-21 来自  长沙市烟草专卖局(公司)营销中心 刘兴爱

  •     2018年以来,长沙市烟草专卖局(公司)聚焦“推广一种陈列”这一重点,以自律互助小组建设为抓手,通过不同零售业态卷烟陈列标准化建设,提升零售终端卷烟陈列和品牌培育价值。

         一方面,卷烟标准化陈列后,实现了消费者称心。一是陈列美观愿进店。整齐、有序的卷烟陈列,让消费者对门店顿生好感,愿意进店消费。二是品牌清晰想尝试。品牌多、品种齐、短支中支细支错落有致,消费者会对那些从来没有尝试的品牌跃跃欲试。三是陈列分类好选购。分价位、分区域、分类型陈列卷烟,让不同购烟偏好的消费者都能一目了然找到自己称心的卷烟。

         另一方面,卷烟标准化陈列后,收获了零售户满意。一是陈列增色亮眼睛。尝到卷烟标准化陈列甜头的零售户,都自觉对店内其他商品进行标准化陈列,使得整个店面焕然一新。二是卷烟订购少盲目。哪种烟快断货需要订购,哪种烟库存较大需要推介,零售户都了然于胸,曾经的“库存多少一抹黑”“卷烟订购凭感觉”的现象大幅减少。三是品牌培育大起色。零售户普遍反映,自从卷烟标准化陈列后,品牌销售宽度得到拓展,困扰多年的省外烟落地消费不再是“头痛病”。四是卷烟销量节节高。卷烟标准化陈列后,卷烟销量显著增加,零售户收益水涨船高。

        截至目前,长沙烟草累计发放推烟器13万个,卷烟陈列升级1612个零售店,零售终端形象稳步提升。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号