湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 株洲烟草“合四力”夯实自律互助小组建设
  • 2018-06-25 来自  株洲市烟草专卖局(公司)营销中心 胡恩

  •     今年以来,株洲市烟草专卖局(公司)着力打造自律互助小组建设系统化工程,多方参与、众力合一,共同推进卷烟零售客户自律互助小组建设。

        一是合上下之力。成立“株洲市卷烟零售客户自律互助小组建设工作领导小组”,“一把手”任组长,党组成员全体参与,将小组建设作为一项基础性、长远性工作推进,上升为“一把手”工程、“全员工程”,奋力打造株洲烟草一张亮丽的名片。

        二是合客我之力。坚持正确的角色定位,充分尊重零售客户主体地位。在启动小组建设前,开展集中宣传培训,提升零售客户参与小组建设的积极性与主动性;在建设过程中,引导零售客户坚持“六个自己做”;在小组建成以后,客户经理、市管员及时响应小组需求,积极引导协助,实现小组价值延伸。

        三是合专销之力。客户经理与市管员组成合作小分队,引导零售客户自主自愿加入自律互助小组;联动开展大户治理、集贸市场整治及联合工商清理无证户工作,有效整治卷烟市场秩序;对小组成员反映的违法违规经营行为,专销密切协同,及时反馈处理结果,坚定零售客户自觉维护小组运行的决心。

        四是合工商之力。积极与工业合作,共同打造“零距离、多互动、更精准”小型卷烟品牌宣讲会,将品牌培育从大讲堂搬到小舞台;开展“一组一品”主题陈列竞赛,定制小组重点培育品牌。零售客户的经营意愿增强,工业投入意愿提升,为品牌维护提供了可靠的终端环境,“工商零”共同成长生态圈逐步形成。

        截至目前,株洲市共建成自律互助小组722个,覆盖零售客户13212户,覆盖率91.61%,其中城区建成小组338个,覆盖零售客户6319户,覆盖率100%。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号