两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 长沙烟草“交叉互查”助推自律小组建设提质升级
  • 2018-07-03 来自  长沙市烟草专卖局(公司)营销中心 朱苗

  •     6月27日,长沙市烟草专卖局(公司)开展自律互助小组建设交叉互查,对自律互助小组建设的各项重点工作进行“回头看”。

        为了解真实市场状况和自律互助运行实际效果,长沙烟草采取“四不两直”模式,不发通知,不打招呼,临时召集九个市场部骨干集结,通过现场抽签方式确定暗访区域,直奔一线市场。在一天时间内,11个暗访组共暗访了194个零售客户,从自律互助知晓程度、芙蓉王条价执行、槟榔下柜情况、假私非以及明码标价情况五个维度全面开展信息收集,对小组运行情况有了更全面准确客观的了解,为下一步高质量推进自律互助小组建设提供真实的市场依据。

        根据暗访结果,长沙烟草对各市场部提出要求,一是各市场部对本次暗访存在问题的客户进行重点上门核实,出现的违规情况由各小组按照公约章程中规定的惩罚机制进行处罚。二是重点加强芙蓉王(硬)条价的执行力度,对照整体情况查摆问题,找出差距,争取尽快缩小芙蓉王(硬)条包价差。三是继续推进“槟榔下架、柜台增色”活动,强化客户经理考核力度,将售卖假私非情况纳入客户经理日常考核中。四是继续推进明码标价工作,推广推烟器陈列,进一步规范终端陈列和美化终端环境。

        下一步,长沙烟草将把“交叉互访”作为常态化工作来执行,并将暗访结果直接作为年度绩效考核依据,助推自律互助小组建设提质升级。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号