湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 郴州烟草聚焦高质量品牌管理创良性市场竞争格局
  • 2018-05-16 来自  郴州市烟草专卖局(公司) 办公室

  •     今年以来,郴州市烟草专卖局(公司)认真落实省局“三尊重、两落地、一落实”品牌培育工作要求,积极顺应个性化、多样化、高端化的消费需求变化,加强高质量品牌管理,提高重点品牌集中度,优化销售结构,深挖新的增长点,促进形成良性市场竞争格局。

        一是顺应消费升级,深挖卷烟市场潜力。把脉消费升级趋势,进一步丰富产品供给,积极培育高结构的细支烟、短支烟、中支烟、爆珠烟、低焦油卷烟等,引导消费升级,深挖市场量价空间;加强消费者尤其是流动消费人群的跟踪研究,把握规律,及时调整货源投放策略和宣传促销举措,最大限度挖掘消费潜力。

        二是线上线下结合,创新品牌培育方法。依托品牌文化大讲堂、消费者座谈、工商协同终端推广活动、事件营销等传统营销手段,提升重点品牌知晓度、接受度;打造“福城金网”服务管理平台,丰富卷烟营销“工具库”,积极探索运用“互联网+”、大数据、媒体营销等手段,线上线下相结合,切实提高面向消费者营销的主动性和创造性。

        三是分区培育品牌,提升品牌培育针对性。合理规划品牌布局,错开时间段、错开价位段、错开目标群体进行分区投放、分区培育;建立重点培育品牌“培育池”,辖区各区域市场因地制宜,有针对性地选择卷烟品牌规格进行培育,采取末尾淘汰方式,着力解决不适销品牌(规格)难以退出等问题,推动卷烟品牌优胜劣汰、公平有序竞争。

        四是依托终端建设,找准品牌培育着力点。以“福城金网”服务品牌为内核,进一步加大终端建设投入,打造一批特色鲜明的现代终端,有效满足不同市场需求;稳妥推进“福城金网”消费环境建设,加强零售客户自律小组建设和销量前20位品牌(规格)的重点监管,促品牌落地销售。​

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号