湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 长沙烟草“四个突出”发挥自律小组品牌培育作用
  • 2018-05-18 来自  长沙市烟草专卖局(公司)营销中心 徐亦远

  •     5月以来,长沙市烟草专卖局(公司)加强工商协同将品牌培育活动融入自律互助小组建设,以“四个突出”发挥小组品牌培育作用,共开展品牌培育活动25场次,广东、福建等7家工业企业以及1200余名自律互助小组组长和成员参加活动。

        一是突出区域特征。根据自律互助小组所在区域商圈特征、消费水平及吸烟者分布等因素进行分析,工商双方选取特征相匹配的卷烟规格作为重点推荐产品。

        二是突出现场品吸。现场展示多个卷烟规格品牌供与会者品吸,使零售户与卷烟品牌实物近距离接触,了解吸味风格特点,提高品牌认知度,增强销售信心。

        三是突出品牌特色。各小组自主选择有特色的重点培育品牌,明确铺货率、订足率、单品拆零上柜率目标并配套培育方案,先后打造白沙、泰山、双喜等品牌示范街。

        四是突出销售技巧。推荐安装零售户自动推烟器提升卷烟陈列视觉效果,吸引消费者关注,根据品牌卖点,概括易于记忆的卷烟特征“关键词”向消费者推荐,让其感觉物有所值,有效提升毛利率。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号