湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 湘潭烟草部署零售终端建设打造品牌培育“桥头堡”
  • 2012-02-23 来自  湘潭市烟草专卖局(公司)营销中心

  •       日前,湘潭市烟草专卖局(公司)专题部署全区零售终端建设工作,重点讨论如何在新形势下发挥零售终端在卷烟市场开拓、卷烟品牌培育中的战略作用,明确提升终端竞争软实力,继续完善“金字塔”零售终端体系,切实将零售终端打造成品牌培育“桥头堡”。

          一是提升标杆,提供支持,做“亮”塔珠客户。选取规范经营好、卷烟陈列优、培育能力强、配合程度高的零售终端建成“塔珠”店,将“塔珠”店打造成全市卷烟零售终端建设的亮点之作,发挥其更强的示范与标杆作用。

          二是优化结构,强化管理,做“精”塔尖客户。从规范经营、终端形象等方面加强对形象店的管理与考核,将全市300家卷烟零售形象店打造成为优质服务的窗口、诚信经营的标杆、规范经营的典范,品牌培育的阵地、收集信息的前沿,形成牢固的零售终端“核心层”客户群体。

          三是激发活力,挖掘功能,做“强”塔身客户。制定完善卷烟零售终端示范店管理办法与考评细则,实行动态管理,努力培养一批忠诚度高、贡献度大、规范意识好、经营能力强的优质零售客户作为零售终端中坚力量。

          四是示范引导,打牢基础,做“实”塔基客户。按照“发展一批,带动一片、影响一带”的工作思路,在全区开展示范街、示范片创建活动,努力做到以“五相符”规范终端形象,以“店面标识统一、证照信息统一、卷烟陈列统一、明码标价统一和服务标准统一”提升零售终端形象。

          五是注重培训,增强能力,做“响”服务品牌。科学制定客户培训规划,拟采取“面对面讲授、自评演示、座谈研讨和真实案例研究、情景模拟与答题猜奖”等方式,分期、分区域组织开展客户培训工作,增强客户诚信守法、规范经营意识,提高经营能力及品牌培育能力,提高客户配合度和满意度,打响“莲品”服务品牌,提升服务文化亲和力。

     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号