湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 常德澧县烟草“我为客户站柜台”打通服务最后一公里
  • 2014-05-20 来自  常德澧县烟草专卖局(分公司)客户服务分部 覃尹资

  • “我还以为换老板了呢,原来是客户经理当起了售货员啊,给您赞一个!”九九平价商店里,一位进店买烟的老顾客说。

     近日,常德澧县烟草通过客户经理角色转变,进行换位思考,开展“我为客户站柜台”体验活动,为客户和消费者答惑解疑,打通服务“最后一公里”,把群众路线教育活动引向深入。

     澧县烟草对此次体验活动进行了周密部署,从17个所辖片区中选取地理位置优越、人流量大的78名零售客户参与此项活动,了解客户和消费者的真实需求,为客户解决在卷烟经营遇到实际问题。客户经理在“站柜台”过程中,全程参与客户的经营活动,帮助客户做好卷烟陈列、销售记录、库存盘点等工作,并根据店面的特点,指导客户美化、亮化门面,增强消费者的购买欲望;与消费者面对面沟通,了解消费者的消费习惯,帮助消费者了解品牌的特性;通过品吸等方法增强品牌的知名度,引导消费者进行消费,提升客户的盈利水平。

     截至5月19日,有8个片区客户经理完成了40名客户“我为客户站柜台”体验活动,其他客户经理正按计划陆续开展。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号