湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 常德澧县烟草“深耕”农村市场聚焦品牌培育
  • 2014-08-28 来自  常德澧县烟草专卖局(分公司)办公室

  •         日前,常德澧县烟草专卖局(分公司)根据农村卷烟零售户呈现出整体分散、局部集中的布局特点,通过政策宣贯、服务提升等手段“深耕”农村市场,聚焦品牌培育,促进品牌落地消费。

    政策宣传到位。通过开展客户集中培训、一对一的宣讲、客户QQ群等形式,引导客户规范经营,对真品卷烟非法流通实现“零容忍”,发现问题立即整改到位。同时,对品牌货源政策宣讲到位,并在紧俏品牌、顺销品牌等货源组织分配上做到公平、公开,提升客户培育的积极性。

    典型示范引领。结合农村市场客户卷烟销售规模小、地缘关系密切、彼此之间比较熟悉、品牌培育的结构基本相同的实际,在人口比较集中的乡镇选择终端建设较好、配合度较高的客户,建立品牌培育示范店,发挥示范店的作用,以点带面,把品牌培育工作引向深入。

    市场分析准确。坚持以市场为导向,客户经理在日常的走访中,认真听取卷烟零售客户对品牌培育的建议,结合零售客户经营环境及品牌培育能力特点,根据不同的季节和区域认真抓好市场的调研,了解客户的真正需求,准确把握市场消费,为掌控市场提供准确、有效的数据支持。

    服务指导细致。突出低品牌卖点、亮点,指导客户对品牌进行合理化陈列,深度发掘品牌内涵,吸引消费者的眼球,激发购买欲望。同时,从关注客户动销情况入手,精心指导客户进行进、销、存管理,分析品牌滞销原因,寻找解决问题的方法,利用评吸等手段抓好体验营销,引导消费者消费,使品牌“进得来、卖得出”。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号