湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 长沙浏阳:合作社“横纵”联合助推烟叶产业发展
  • 2017-10-19 来自  长沙浏阳市烟草专卖局(分公司)烟叶生产经营分部 王翠

  •     10月16日,长沙浏阳市烤烟指导中心、浏阳市烟草专卖局(分公司)组织召开组建烟叶专业合作联社工作会议,引导各合作社自行成立联合社。

        会上,各合作社理事会人员讨论确定了全市成立一家联社,按照总社+分社的运行方式,每个基地单元设立一家分社,并讨论通过合作联社理事会成员及理事长。合作联社的成立有利于提高烟农合作社的管理、服务和运行水平,促进烟叶产业的发展。一方面从横向可实现抱团经营、壮大实力。合作联社有利于整合资源,增强合作社的服务能力和凝聚力;另一方面从纵向可实现拓展产业链、提高效益。合作联社有利于立足烟叶产业,搭建平台,充分挖掘烟农增收潜力,因地制宜选准产业、选准产品、选准模式,积极拓展辅业,帮助烟农增收。

        浏阳市烤烟指导中心、浏阳市烟草专卖局(分公司)主要负责人对合作联社今后的工作给予相关建议:坚持“开好蒙、起好步、走正步”的九字原则,认真分析当前烟叶生产形势,合理谋划部署合作社整合工作,做到制度明确、流程规范、财务公开,努力实现合作联社在全国有影响、全省有地位、全市树标杆、全市烟农满意的目标。

        浏阳市烤烟生产指导中心、浏阳市局(分公司)、各乡镇烟办、合作社相关人员近40人参加会议。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号