两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 邵阳烟草积极备战2018年烟叶生产
  • 2018-01-16 来自  省局 办公室

  •     近日,邵阳市烟草专卖局(公司)全面贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,坚持市场需求导向,创新思路、科学决策,积极备战2018年烤烟生产工作。

        一是立足“早”字。早宣传、早发动、早部署、早培训,提升技术员技术服务水准,提高烟农种烟技术水平,为烟叶生产良好开端奠定基础。二是坚守红线。坚定不移守“红线”,克服重规模、轻质量、轻计划的惯性思维,严格按照标准化生产要求开展育苗、移栽、精益施肥以及其它农艺操作管理,进一步提高烟叶质量和经济效益。三是优化布局。把种植面积计划分解与优化布局有机结合起来,优选烟田,提高烟叶种植集中度、规模度与连片度,便于科学调度管控。四是严抓技术标准。加大育苗、翻耕和起垄培训力度,积极打造示范片、示范户,坚持模范引领,带动技术措施的贯彻落实;充分发挥烟农合作社专业化机耕服务优势,调度机械设备,扩大翻耕机械化作业面,在省工、省钱的同时,确保烟田翻耕质量和进度。五是加强管理监督。树立信心,建设一支精英生产队伍;抓好政策落实,完善激励考核机制,切实推动各项技术措施严格落到实处。

        截至11日,全市翻耕面积已完成全年度目标任务87%,备肥起垄工作也开始有序展开。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号