湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 省局督导组到郴州督导烟叶绿色防控工作
  • 2018-03-06 来自  郴州市烟草专卖局(公司)烟叶生产技术中心  嘉禾县局(分公司)

  •     2月28日,由省局(公司)科技处、烟科所、省植保站专家组成的省局烟叶工作督导组到郴州督导2018年绿色防控技术推广准备工作。

        督导组实地查看了桂阳、嘉禾、临武等地的蚜茧蜂扩繁及生产育苗情况,对郴州市绿色防控工作开展现场调研,同烟站负责人、技术员、合作社负责人深入交流,了解了2018年郴州市绿色防控技术推广相关工作进展,并在现场对烟苗进行了病毒试纸检测。

        督导组充分肯定了郴州市烟叶绿色防控工作,认为绿色防控工作组织有力、开展有序,已初步形成一套适合郴州产区的绿色防控技术体系,对产区烟叶质量安全的保障具有重要作用。针对下阶段工作,督导组强调,要进一步加强培训,加大对烟农和合作社的引导,确保绿色防控技术培训横向到边、纵向到底;要强化协同推进,加强与农业主管部门的协调,加大与大农业如水稻、蔬菜等作物绿色防控的联动,吸取先进经验和做法,将烟草绿色防控与大农业植保工作有效对接、辐射共享;要强化技术落地,以农业防治技术为基础,加强示范区生态调控,以根系培育及保健栽培为中心,提高烟株抗病性,抓好“三深一高一平衡”栽培技术的应用。

        郴州市局(公司)、桂阳、嘉禾、临武县局(分公司)有关人员陪同调研。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号